Channel: El Futbolín de Josico » Argentina
Browse latest Browse all 8

La FIFA sigue en sus 13

0
0

Ayer se jugaron dos partidos importantísimos de los octavos de final de este mundial de Sudáfrica, dos partidos en los que hubo errores de bulto por parte del trio arbitral. Errores, que se podían haber evitado de no ser por la negativa de la FIFA a utilizar las nuevas tecnologías, como ya se hace en otros deportes como el Tenis y el atletismo, por citar algunos. Pero no se queda ahí la cosa,ahora la FIFA, organización atrasada en el tiempo, ha decidido prohibir las repeticiones de las jugadas conflictivas en el vídeo marcador. Ya va siendo hora de mirar hacia delante.

Volviendo a los partidos polémicos de ayer, concretamente el Argentina- Mexico y el Alemania-Inglaterra, se produjeron dos jugadas clave que afectaron al resultado final. En el primer partido: Tévez marcó un gol en claro fuera de juego, gol que permitió a Argentina abrir la lata cuando peor lo pasaba. No entiendo como no lo vió el línea, pero menos entiendo que el cuarto arbitro no mire la repetición en un monitos para repartir justicia. Más que fallo arbitral, que también, es fallo de la FIFA.

La otra polémica viene por un gol fantasma de Lampard, que hubiera supuesto el 2 a 2, con una remontada en menos de 5 minutos, sin duda hubiera cambiado el devenir del encuentro. También se podría haber evitado con un monitor en la caseta del cuarto árbitro. La primera vez que sucedió el denominado gol fantasma, fue precisamente en la final del 66, curiosamente entre Inglaterra y Alemania con gol fantasma de los primeros, que a la postre siginificaría el Mundial para los ingleses. Ayer se vengaron con la misma moneda. Lo preocupante es que desde 1966, el fútbol no ha avanzado a la par que las nuevas tecnologías, por avanzar, no ha avanzado nada y toda la culpa la tiene la FIFA.